Número de Revista
Vol. 48, no. 1
2016254 p.
Idioma/s: Español - Inglés
Dirección:
Filippini, María Flavia
Institución Editora: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
Comité Editor:
Equipo editor:
ISSN: 0370-4661 - 1853-8665 (electrónico)
Filippini, María Flavia
Institución Editora: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
Comité Editor:
- Tacchini, Jorge - CONICET (Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas) - Universidad Nacional de Cuyo
- Roldán Cañas, José - Universidad de Córdoba (España)
- Rodríguez, José - Universidad Nacional de Cuyo
- Bertiller, Mónica - Centro Nacional Patagónico (Chubut, Argentina)
- Cabido, Marcelo - Universidad Nacional de Córdoba
- Ojeda, Hernán - Agro-Montepellier. Francia
- Bauzá, Mónica - Universidad Nacional de Cuyo
- Golberg, Alberto Daniel - Universidad Nacional de La Pampa
- Lipinski, Víctor M. - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Argentina)
- Guevara, Juan Carlos - CONICET (Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas) - Universidad Nacional de Cuyo
- Sánchez, Enrique E. - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Argentina)
- López Valladares, Luis - Universidad de Chile
- Sarandón, Santiago - Universidad Nacional de La Plata
- Marone, Luis - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- Abril, Adriana - Universidad Nacional de Córdoba
- Vallone, Rosana - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Argentina)
- Bordeu, Edmundo -
- Vila, Hernán - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Argentina)
- Villagra, Pablo - CONICET (Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas) - Universidad Nacional de Cuyo
- Gennari, Alejandro - Universidad Nacional de Cuyo
- Morábito, José - Universidad Nacional de Cuyo
- Virla, Eduardo - CONICET (Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas) - Universidad Nacional de Cuyo
- Tacchini, Fabio - Universidad Nacional de Cuyo
- Pizzuolo, Pablo Humberto - Universidad Nacional de Cuyo
- Martínez, Liliana - Universidad Nacional de Cuyo
- Formento, Juan Carlos - Universidad Nacional de Cuyo
- Defrancesco, Edi - Padova, Italia. Universidad de Padua.
- Balzarini, Mónica - Universidad Nacional de Córdoba
- Alcalá Jáuregui, Jorge - Universidad Autónoma de San Luis Potosí (México)
- Galmarini, Claudio - CONICET (Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas) - Universidad Nacional de Cuyo
- Pimpini, Ferdinando - Padova, Italia. Universidad de Padua.
- Masuelli, Ricardo W. - CONICET (Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas) - Universidad Nacional de Cuyo
- Cavagnaro, Juan Bruno - CONICET (Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas) - Universidad Nacional de Cuyo
- Paris, Marta - Universidad Nacional del Litoral
- Díaz Osorio, José - Universidad de Talca
- Botta, Guido Fernando - Universidad Nacional de Luján
Equipo editor:
- Fontes, Hugo Leonardo Diseñador/a
- Rodríguez, Brenda Diseñador/a
- Costa, Cintia Eliana Diseñador/a
- Lépez, Claudia Coordinador/a
- Caretta, Adriana I. Editor/a asistente
ISSN: 0370-4661 - 1853-8665 (electrónico)
Descriptores:
Presentación:
Español
La Facultad de Ciencias Agrarias UNCuyo edita semestralmente su Revista para cumplir tales objetivos dentro de las áreas de la Agronomía, Ciencia de los Alimentos, Recursos Naturales Renovables y especialidades afines. El material que se publica pertenece tanto a personal actuante en la propia institución así como en otras facultades y centros de investigación del país y del extranjero. La evaluación de los artículos está sometida a las normas internacionales vigentes, con referato previo de sus contenidos por parte de especialistas en cada disciplina.
Artículos disponibles a texto completo:
Phenolic acid content in wheat grain (Triticum spp) of different genotypes
Popowska, Danuta KurasiakGenética y mejoramiento vegetal p. 1-7
Caracterización de progenitores de papa en base a aptitud combinatoria y heterosis para la búsqueda de resistencia a Phytophthora infestans
Andrade, Alberto JuanGenética y mejoramiento vegetal p. 9-20
Método de selección en explantes in vitro de Opuntia sps. con resistencia a la mancha negra causada por Pseudocercospora opuntiae
Ochoa, María JudithGenética y mejoramiento vegetal p. 21-31
Sapling growth, water status and survival of two native shrubs from the Monte Desert, Mendoza, Argentina, under different preconditioning treatments
Fernández, María EmiliaEcofisiología y manejo de cultivo p. 33-47
Parametrización del modelo CROPGRO-soybean y su uso como herramienta para evaluar el impacto del cambio climático sobre el cultivo de soja
Confalone, AdrianaEcofisiología y manejo de cultivo p. 49-64
Estudio de las prestaciones de cabezales arroceros con sistema draper
Hidalgo, RamónEcofisiología y manejo de cultivo p. 65-78
Compactación del suelo inducida por la maquinaria en campos de polo en Argentina
Laureda, Daniel AndrésEcofisiología y manejo de cultivo p. 79-99
Modelo de ahusamiento para Eucalyptus nitens, en suelos de cenizas volcánicas de la región de La Araucanía (Chile)
Rodriguez Toro, AndrésRecursos naturales y ambiente p. 101-114
Contribution of Amynthas gracilis (Megascolecidae) and Octolasion cyaneum (Lumbricidae) to soil physical stability
Falco, LilianaRecursos naturales y ambiente p. 115-127
Diagnóstico ambiental en la zona del cinturón hortícola de la ciudad de Santa Fe
Durán, AlejandraRecursos naturales y ambiente p. 129-143
Multielemental composition and nutritional value of "dumosa" (Ilex dumosa), "yerba mate" (I. paraguariensis) and their commercial mixture in different forms of use
Maiocchi, Marcos G.Recursos naturales y ambiente p. 145-159
Huellas hídricas verde y azul del cultivo de maíz (Zea mayz) en provincias del centro y noreste argentino
Álvarez, AlisaRecursos naturales y ambiente p. 161-177
Evaluación de sustentabilidad de un modelo extensivo de cría bovina en Mendoza, Argentina
Otta, SebastiánRecursos naturales y ambiente p. 179-195
Problemáticas del cambio climático en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Rosatto, HéctorRecursos naturales y ambiente p. 197-209
Efecto nematicida de extractos de ajo, orujo de uva y alperujo de aceituna sobre Meloidogyne incognita, en vid, cv Chardonnay
Martinotti, Marcelo DiegoProtección vegetal p. 211-224
Contenido generado por la Biblioteca Digital de la UNCUYO
ISSN: 0370-4661 - 1853-8665 (electrónico)