Número de Revista
Vol. 51, no. 1
2019400 p.
Idioma/s: Español - Inglés
Dirección:
Masuelli, Ricardo W.
Institución Editora: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
Comité Editor:
Equipo editor:
ISSN: 0370-4661 - 1853-8665 (electrónico)
Masuelli, Ricardo W.
Institución Editora: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
Comité Editor:
- Filippini, María Flavia Co-director/a - Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
- López Plantey, Rodrigo Comité editor - Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
- Alcalá Jáuregui, Jorge Comité editor - Universidad Autónoma de San Luis Potosí (México)
- Balzarini, Mónica Comité editor - Universidad Nacional de Córdoba
- Bauzá, Mónica Comité editor - Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
- Bertiller, Mónica Comité editor - Centro Nacional Patagónico (Chubut, Argentina)
- Del Vitto, Luis Comité editor - Universidad Nacional de San Luis
- Galmarini, Claudio Comité editor - CONICET (Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas) - Universidad Nacional de Cuyo
- Guevara, Juan Carlos Comité editor - CONICET (Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas) - Universidad Nacional de Cuyo
- Lettelier, María Dolores Comité editor - Universidad Nacional de Cuyo
- Marone, Luis Comité editor - Universidad Nacional de Cuyo
- Lipinski, Víctor Comité editor - Universidad Nacional de Cuyo
- López Valladares, Luis Comité editor - Universidad de Chile
- Martínez, Liliana Comité editor - Universidad Nacional de Cuyo
- Pimpini, Ferdinando Comité editor - Università degli Studi di Padova (Italia). Dipartimento Territorio e Sistemi Agro-Forestali
- Roldán Cañas, José Comité editor - Universidad de Córdoba (España)
- Sarandón, Santiago Comité editor - Universidad Nacional de La Plata
- Rodríguez, José Comité editor - Universidad Nacional de Cuyo
- Tacchini, Fabio Comité editor - Universidad Nacional de Cuyo
- Vallone, Rosana Comité editor - Universidad Nacional de Cuyo
- Abril, Adriana Editor/a asociado - Universidad Nacional de Córdoba
- Botta, Guido Fernando Editor/a asociado - Universidad Nacional de Luján
- Cabido, Marcelo Editor/a asociado - Universidad Nacional de Córdoba
- Cavagnaro, Juan Bruno Editor/a asociado - Universidad Nacional de Cuyo
- Defrancesco, Edi Editor/a asociado - Università degli Studi di Padova (Italia). Dipartimento Territorio e Sistemi Agro-Forestali
- Delgado Sánchez, Pablo Editor/a asociado - Universidad Autónoma de San Luis Potosí (México)
- Diaz Osorio, José Editor/a asociado - Universidad de Talca (Chile)
- Gennari, Alejandro J. Editor/a asociado - Universidad Nacional de Cuyo
- Golberg, Alberto Daniel Editor/a asociado - Universidad Nacional de La Pampa
- Masuelli, Ricardo W. Editor/a asociado - Universidad Nacional de Cuyo
- Morábito, José Editor/a asociado - Universidad Nacional de Cuyo
- Ojeda, Hernán Editor/a asociado - Agro-Montepellier. Francia
- Paris, Marta Editor/a asociado - Universidad Nacional del Litoral
- Pizzuolo, Pablo H. Editor/a asociado - Universidad Nacional de Cuyo
- Sánchez, Enrique Editor/a asociado - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Argentina). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza.
- Vila, Hernán Editor/a asociado - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Argentina). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza.
- Villagra, Pablo Editor/a asociado - Universidad Nacional de Cuyo
- Virla, Eduardo G. Editor/a asociado - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- Bordeu, Edmundo Editor/a asociado -
Equipo editor:
- Lépez, Claudia Coordinador/a
- Caretta, Adriana I. Editor/a asistente
- Fontes, Hugo Leonardo Diseñador/a
- Rodríguez, Brenda Diseñador/a
- Costa, Cintia Eliana Diseñador/a
- Hugalde, Inés Pilar Editor/a asistente en lengua inglesa
ISSN: 0370-4661 - 1853-8665 (electrónico)
Descriptores:
Presentación:
Español
La Facultad de Ciencias Agrarias UNCuyo edita semestralmente su Revista para cumplir tales objetivos dentro de las áreas de la Agronomía, Ciencia de los Alimentos, Recursos Naturales Renovables y especialidades afines. El material que se publica pertenece tanto a personal actuante en la propia institución así como en otras facultades y centros de investigación del país y del extranjero. La evaluación de los artículos está sometida a las normas internacionales vigentes, con referato previo de sus contenidos por parte de especialistas en cada disciplina.
Artículos disponibles a texto completo:
Agronomic performance of maize (Zea mays L.) populations segregating the polyembryony mutant
Alcalá-Rico, Juan Samuel Guadalupe JesúsGenética y mejoramiento vegetal p. 1-18
Efecto del raleo de flores y estado de madurez de cosecha sobre el rendimiento y calidad de fruto de pimiento
Pacheco, Roberto MatíasEcofisiología y manejo de cultivo p. 19-28
Effect of cold stress at cellular and foliar level and regrowth capacity of three Cenchrus ciliaris L. cultivars
Parera, VictoriaEcofisiología y manejo de cultivo p. 29-39
Influence of urban trees on noise levels in a central Chilean city
Calquín P., FelipeRecursos naturales y ambiente p. 41-53
Effect of culture medium on morphogenic processes in vitro in Cinchona officinalis L.
Moreno Serrano, José AntonioRecursos naturales y ambiente p. 55-68
Effects of salt stress on germination, seedling growth, osmotic adjustment, and chlorophyll fluorescence in Prosopis alba G.
Meloni, Diego ArielRecursos naturales y ambiente p. 69-78
Changes in vegetation seasonality and livestock stocking rate in La Pampa Province (Argentina)
Di Bella, Carlos MarceloRecursos naturales y ambiente p. 79-92
The gender role on moderator effect of food safety label between perceived quality and risk on fresh vegetables
Adasme-Berríos, CristianEconomía y política agraria p. 93-109
A model of agricultural sustainable added value chain: The case of the Dominican Republic value chain
Gómez-Luciano, Cristino AlbertoEconomía y política agraria p. 111-124
A first approach to the design component in the agri-food industry of southern Spain
González-Yebra, ÓscarEconomía y política agraria p. 125-146
Genetic diversity and pathogenicity on root seedlings from three soybean cultivars of Fusarium graminearum isolated from maize crop residues
Bonacci, MartínProtección vegetal p. 147-160
Salicylic acid and Bacillus subtilis as control of early blight (Alternaria solani) in tomato plants (Solanum lycopersicum)
Espinosa-Vázquez, Miguel ÁngelProtección vegetal p. 161-171
Effect of chitosan coating enriched with oregano essential oil on the quality of refrigerated meat hamburgers
Amadio, ClaudiaTecnologías agroindustriales p. 173-189
Catalog of the type material in the Herpetology Collection of the Instituto de Biologia Animal (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo)
Literas, SofíaPerspectivas p. 191-204
Algunos aspectos emergentes y de importancia para la construcción del enfoque agroecológico
Tonolli, Alejandro JavierDossier de agroecología p. 205-212
Scientific contributions of agroecology in Latin America and the Caribbean
Gallardo-López, FelipeAutores invitados p. 215-229
Importancia de las flores en bordes de vegetación espontánea para la comunidad de insectos en huertas agroecológicas de Córdoba, Argentina
Rojas Rodríguez, JosefinaManejo de la agrobiodiversidad en agroecosistemas p. 249-259
Modelos de manejo del espacio interfilar en viñedos
Fruitos, AndreaManejo de la agrobiodiversidad en agroecosistemas p. 261-272
Bases teórico-metodológicas para el diseño de sistemas agroecológicos
Noguera-Talavera, ÁlvaroDiseño, manejo y evaluación de agroecosistemas con un enfoque agroecológico p. 273-293
Evaluación de la transición agroecológica de un establecimiento ganadero a base de pastizal de la cuenca del Salado, mediante indicadores
Pérez, EmilianoDiseño, manejo y evaluación de agroecosistemas con un enfoque agroecológico p. 295-307
Biodiversidad de insectos polinizadores y depredadores en agroecosistemas vitícolas de Mendoza, Argentina
Mazzitelli, Guillermo PabloDiseño, manejo y evaluación de agroecosistemas con un enfoque agroecológico p. 309-322
Evaluación participativa de la sustentabilidad entre un sistema campesino bajo manejo convencional y uno agroecológico de una comunidad Mapuche de la Región de la Araucanía (Chile)
Peredo Parada, SantiagoDiseño, manejo y evaluación de agroecosistemas con un enfoque agroecológico p. 323-336
The study and use of traditional knowledge in agroecological contexts
Alzate, CarolinaLa agroecología en perspectiva de los aspectos socioculturales p. 337-350
Socioecological diagnosis and peri-urban family agriculture typification, with emphasis in the production of peach (Prunus persica), in El Jarillo, Venezuela
Silva Laya, Silvia JosefinaLa agroecología en perspectiva de los aspectos socioculturales p. 351-368
Maíces locales
Guevara-Hernández, FranciscoLa agroecología en perspectiva de los aspectos socioculturales p. 369-381
Potencialidades, desafíos y limitaciones de la investigación agroecológica como un nuevo paradigma en las ciencias agrarias
Sarandón, Santiago J.Perspectivas sobre la investigación científica en agroecología p. 383-394
Contenido generado por la Biblioteca Digital de la UNCUYO
ISSN: 0370-4661 - 1853-8665 (electrónico)