Comienzan las III Jornadas de Microbiología sobre temáticas específicas de Cuyo

Esta edición tiene a la Facultad de Ciencias Agrarias como anfitriona y tendrá como eje la aptitud microbiológica de conservas, vinos y hortalizas mínimamente procesadas. Inician el 27 y se extienden hasta el 29 de junio. Están destinadas a investigadores, técnicos, docentes, estudiantes y productores dedicados a la elaboración de frutas y verduras, conservas, vinos y jugos de uva concentrados.

23 de mayo de 2018, 11:21.

Comienzan las III Jornadas de Microbiología sobre temáticas específicas de Cuyo

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Se realiza la tercera edición de las Jornadas de Microbiología. En esta ocasión el eje estará puesto en temáticas específicas de Cuyo. Se trabajará sobre la aptitud microbiológica de conservas, vinos y hortalizas mínimamente procesadas. El encuentro se realizará en la Facultad de Ciencias Agrarias del 27 al 29 de junio.

Investigadores, técnicos, docentes, estudiantes y productores dedicados a la elaboración de frutas y verduras mínimamente procesados, conservas, vinos y jugos de uva concentrados se reunirán para intercambiar experiencias.

Las jornadas servirán además para que reconocidos especialistas de Argentina diserten sobre los aspectos microbiológicos y de calidad de las producciones de importancia regional.

El 27 de junio se dictará el curso pre-jornada “Actualización en enfermedades transmitidas por alimentos”. Este curso está destinado a profesionales, docentes, técnicos, estudiantes avanzados, ingenieros químicos, bromatólogos, nutricionistas, bioquímicos, químicos, microbiólogos, biotecnólogos, enólogos y otras carreras afines a la temática.

Los temas de la pre-jornada serán:

• Microbiología de los alimentos envasados en envases herméticos

• Aspectos microbiológicos, las frutas y verduras mínimamente procesadas

• Análisis de riesgo y seguridad alimentaria

• Microbiología de vinos y jugos de uva concentrados

Las jornadas estarán a cargo de los siguientes disertantes: 

  • Lic. Cecilia Espejo (INTI – Mza)
  • Bqca. Silvina Farrando (FCA – UNCUYO)
  • Lic. Mario Francica (LabCare
  • Ing. Carlos Hense (Co. TETRA)
  • Dra. María Cecilia Rojo (CONICET- INTA)
  • Brom. Paula González (MOLTO S.A.)
  • Dra. Patricia Caballero (FCM – UNCUYO)
  • Brom. Daniel Rabino (Responsable de Dpto. de Higiene de los Alimentos – MZA)
  • Dr. Gerardo Leotta (CONICET)
  • Dra. Mariana Combina (INTA-CONICET)
  • Lic. Santiago Palero (BGA FCA- UNCUYO)
  • Dr. Juan Oteiza (CIATI-CONICET)
  • Mg. María Laura Sánchez (FCA – UNCUYO)
  • Dr. Carlos Van Gelderen (Directorio CONICET)

La modalidad será presencial. Se presentarán ponencias a cargo de profesionales referentes en cada tema, exposiciones orales con apoyo audiovisual. Se entregará certificado de asistencia.

Las pre-jornadas serán el miércoles 27 de junio y las jornadas el jueves 28 y viernes 29 de junio, de 9 a 17 en la FCA.

Hay cupos limitados. Se puede consultar el cronograma completo de las jornadas aquí.

Aranceles:

  • Inscripción jornadas 28 y 29:

Socio AAM: $ 400

No socio AAM: $ 800

Estudiante de grado socio AAM: $ 200

Estudiante de grado no socio AAM: $ 400

  • Inscripción a ambos eventos: Curso pre-jornadas y jornadas (27, 28 y 29 de junio)

Socio AAM: $ 600

No socio AAM: $ 1200

Estudiante de grado socio AAM: $ 300

Estudiante de grado no socio AAM: $600

Inscripciones

Por correo electrónico: inscripcionesfilialcuyo@gmail.com

Online: www.aam.org.ar/congresos_jornadas.php