Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Artículo de revista

Nogales de la colección pomológica de la Estación Experimental Agropecuaria de Luján de Cuyo

Welkerling, Emma M. L.
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias - mail al autorEnviar un email al autor

Onorati, Italo Américo
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Argentina). Estación Experimental Agropecuaria Concordia. - mail al autorEnviar un email al autor


Publicado en el 1962 en Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 9, no. 1
Idioma: Español


Resumen:

Inglés
Nine walnut varieties are described with special reference to the sprouting time, floral compatibility and tree and fruit characteristics. In the fruits, the percentage of almond in regard to the husk and number of almond per kilo of dried fruit is pointed out. The varieties Mayette, Franquette and Wilson Wonder are noted because of their late sprouting and Payne Seedling and Rama Caída on account of their organoleptic characteristics.

Español
Se describen nueve variedades nogal haciéndose referencia a época de brotación, compatibilidad floral y características del árbol y frutos. Acerca de éstos, se indica el porcentaje de almendras con respecto a la cáscara y número de unidades por kilogramo de frutos secos. Se destacan, por su brotación tardía, las variedades Mayette, Franquette y Wilson Wonder, y por sus características organolépticas, Payne Seedling y Rama Caída.


Disciplinas:
Ciencias agrarias

Palabras clave:
Nogal - Variedades de nogal

Descriptores:
JUGLANS REGIA - FENOLOGÍA - NUEZ - MENDOZA (ARGENTINA : PROVINCIA)


Cómo citar este artículo:

Welkerling, Emma M. L.; Onorati, Italo Américo (1962) "Nogales de la colección pomológica de la Estación Experimental Agropecuaria de Luján de Cuyo: ". En: Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 9, no. 1, p. 43-53.
Dirección URL del artículo: https://bdigital.uncu.edu.ar/8263.
Fecha de consulta del artículo: 18/05/24.

Licencia Creative Commons
Este obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.
Conozca más sobre esta licencia >