Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Artículo de revista

Escaldadura en brotes de peral

Welkerling de Tacchini, Emma María Luisa
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias - mail al autorEnviar un email al autor


Publicado en el 1960 en Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 8, no. 1
Idioma: Español


Resumen:

Español
En variedades de peral (Pyrus communis L.) conjuntamente con elevadas temperaturas y vientos secos y cálidos en primavera, aparecen síntomas de escaldaduras en hojas de los brotes. Se supone que la planta no pudo contrarrestar una excesiva transpiración lo que produjo lesiones en la epidermis de las hojas.

Inglés
In early spring with high temperaturas and dry wind, varieties of pears (Pyrus communis L.) with symptoms of scald on young leaves can be observed. This is possibly due to an excessive transpiration that the tree could not support.


Disciplinas:
Ciencias agrarias

Palabras clave:
Perales

Descriptores:
ESCALDADO - TEMPERATURA


Cómo citar este artículo:

Welkerling de Tacchini, Emma María Luisa (1960) "Escaldadura en brotes de peral: ". En: Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 8, no. 1, p. 37-41.
Dirección URL del artículo: https://bdigital.uncu.edu.ar/8199.
Fecha de consulta del artículo: 18/05/24.

Licencia Creative Commons
Este obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.
Conozca más sobre esta licencia >