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Artículo de revista

Coeficiente de corrección por temperatura en el índice de refracción en extracto de tomate

Bocklet, Máximo F.
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias - mail al autorEnviar un email al autor


Publicado en el 1955 en Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 5, no. 1
Idioma: Español


Resumen:

Español
Se analizan las causas de las desviaciones del grado refractométrico en relación al valor porcental de residuo seco en extracto de tomate, debidas al efecto de la temperatura. Se desglosan dos factores, uno de carácter extrínseco al extracto de tomate y que está en relación directa a la temperatura del sistema óptico del aparato en el momento que se realiza la medición; el otro factor de corrección es de carácter intrínseco al extracto (factor C.I.) y es atribuible a los coloides presentes en el extracto y que varían en su efecto refractivo según sea el grado de madurez de la materia prima y el contenido en cloruro de sodio


Disciplinas:
Ciencias agrarias

Palabras clave:
Extracto de tomate

Descriptores:
INDUSTRIA DE CONSERVAS - INDUSTRIA ALIMENTARIA - EXTRACTOS DE FRUTAS - EQUIPO DE LABORATORIO


Cómo citar este artículo:

Bocklet, Máximo F. (1955) "Coeficiente de corrección por temperatura en el índice de refracción en extracto de tomate: ". En: Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 5, no. 1, p. 25-50.
Dirección URL del artículo: https://bdigital.uncu.edu.ar/7040.
Fecha de consulta del artículo: 18/05/24.

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