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Artículo de revista

Influencia de la capacidad de la vasija sobre el número y distribución de las levaduras

Maveroff, Aquiles
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias - mail al autorEnviar un email al autor

Deis, Pedro
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias - mail al autorEnviar un email al autor

Piedrabuena, Aquiles E.
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias - mail al autorEnviar un email al autor


Publicado en el 1950 en Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 2, no. 2
Idioma: Español


Resumen:

Español
La capacidad de la vasija de fermentación cuando en ella se hacen los trabajos necesarios para uniformar el mosto durante la misma, no es factor que influye sobre el número y la distribución de las levaduras. Los medios encontrados no difieren mayormente de la citada por los autores europeos, habiendo oxilado los valores entre 70,500 y 128,000, con una media de alrededor de 90,000 levadura por mm.

Inglés
The size of the fermentación vat has no influence on the number and distribution of the yeast provided that suitable work to homogenize the must. The mean that was found in the curse of this experiment does not differ from those published for Europe. The value ascilate batwenn 75,000 and 128,000, with a mean of near 90,000 celles by cubie mm


Disciplinas:
Ciencias agrarias

Palabras clave:
Vasijas de fermentación

Descriptores:
LEVADURA - FERMENTACIÓN - MOSTO DE FRUTAS


Notas:
Trabajo Nº 8 del "Instituto del Vino" de la Universidad Nacional de Cuyo, realizado en sus laboratorios en las bodegas de los establecimientos "La Superiora" "Giol" y "Furloti", a quienes se agradece la colaboración prestada.


Cómo citar este artículo:

Maveroff, Aquiles; Deis, Pedro; Piedrabuena, Aquiles E. (1950) "Influencia de la capacidad de la vasija sobre el número y distribución de las levaduras: ". En: Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 2, no. 2, p. 41-45.
Dirección URL del artículo: https://bdigital.uncu.edu.ar/6900.
Fecha de consulta del artículo: 18/05/24.

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