Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Artículo de revista

La dehiscencia del fruto en Prosopanche Americana (R.BR.) O. K. (Hydnoraceae)

Ruiz Leal, Adrián
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias - mail al autorEnviar un email al autor


Publicado en el 1950 en Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 2, no. 2
Idioma: Español


Resumen:

Español
El autor describe en el presente trabajo de la dehiscencia del fruto en Prosopanche Americana (R. BR.) O. K. documentándola fotográficamente en base a material vivo y herborizado obtenido en Cuyo a través de más de una década.

Inglés
The autor describes the fruits dehiscence of Prosopanche Americana ( R. BR.) O. K. (Hydnoraceae). Photographs of living and herborized material, collected in Cuyo through a period of more than a decade, support this article.


Disciplinas:
Ciencias agrarias

Palabras clave:
Prosopanche Americana

Descriptores:
PROSOPIS - FRUTO - DEHISCENCIA - BAYAS


Notas:
R. CHODAT. Les especies du genre Prosopanche. Bull. Soc. Bot., Généve, 2eme sér., 7:65-66, 1915. Agradezco al Doctor HUMBERTO FABRIS, del Museo de La Plata, la transcripción de este trabajo de CHODAT, que no existe en ninguna biblioteca de Mendoza. Trabajo iniciado en los laboratorios de la Dirección de Industrias de la Provincia de Mendoza, continuado y concluido en la cátedra de Botánica Agrícola III, de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo.


Cómo citar este artículo:

Ruiz Leal, Adrián (1950) "La dehiscencia del fruto en Prosopanche Americana (R.BR.) O. K. (Hydnoraceae): ". En: Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 2, no. 2, p. 35-40.
Dirección URL del artículo: https://bdigital.uncu.edu.ar/6898.
Fecha de consulta del artículo: 18/05/24.

Licencia Creative Commons
Este obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.
Conozca más sobre esta licencia >