Artículo de revista
Acción de la tio-urea y tio cianato de amonio con estimulantes de la germinación de la semilla de vid
Fox, Juan Manuel
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
- Enviar un email al autor
Tellecha, Héctor
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
- Enviar un email al autor
Publicado en el 1950 en
Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias,
Vol. 2, no. 1
Idioma:
Español
Resumen:
Español
De lo expuesto anteriormente, deducimos que la tio-urea al 1% y con inmersión durante 24 horas se alcanzó el mayor porcentaje de germinación (88%); y el porcentaje del 86% se logro con tio-urea al 0,5% durante 24 horas, 0,25% durante 48 horas y con tio-cianato de amonio al 0,5% durante 96 horas. Asimismo, cabe destacar que con tio-cianato de amonio se obtuvo una aceleración en la germinación de 9 a 11 días en relación con el testigo
Inglés
With thiourea at 1% during 24 hours of immersion it has been reached the greatest percentage of germination (88%)
With thiourea at 0,5% in 24 hours and at 0,25% during 48 hours it has been obtained the 86% of germination. The same percentaje (86%) has been obtained with ammonium thiocyanate at 0,5% during 96 hours.
Its has to be noticed that yith ammonium thiocyanate, it has been obtained an acceleration of 9 to 11 days in the germination in relation to the tests
Disciplinas:
Descriptores:
Notas:
Trabajo realizado en el laboratorio de la Cátedra de Fisiología Vegetal de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo. Los autores agradecen al Ing. Agr. Héctor Contardi, profesor de Botánica Agrícola II y al Ing. Agr. José Vega, por sus sugestiones y valiosa colaboración. Igualmente agradecen la colaboración espontánea de los señores Atanasio Pimenides y Oliviero Paci del mencionado laboratorio
Fox, Juan Manuel; Tellecha, Héctor (1950) "Acción de la tio-urea y tio cianato de amonio con estimulantes de la germinación de la semilla de vid: ". En: Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 2, no. 1, p. 53-57.
Dirección URL del artículo: https://bdigital.uncu.edu.ar/6846.
Fecha de consulta del artículo: 18/05/24.
Este obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.
Conozca más sobre esta licencia >