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Artículo de revista

Acción clarificante y estabilizante de las tierras absorbentes

Maveroff, Aquiles
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias - mail al autorEnviar un email al autor

Deis, Pedro
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias - mail al autorEnviar un email al autor


Publicado en el 1950 en Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 2, no. 1
Idioma: Español


Resumen:

Español
Se demuestra que las tierras activadas presentan condiciones favorables para la estabilización del vino, mediante la eliminación de las proteínas y reducción del tenor en Fe del vino. A su vez posee una marcada acción decolorante. Comparado con la bentonita, su eficacia sobre la reducción del tenor de "Fe" es mayor, y menor el volumen de borras; en cambio, su poder de eliminación de las proteínas es mas pobre

Inglés
It is proved that activate earths present favorable conditions for wine stabilization by the elimination of protein, the reduction of iron content, and its decoloration properties. Activated earths have been found more efficient than bentonite in reducting the "Fe" content, and produce a smaller volume of lees, thoug bentonite is more efficient in eliminating proteins


Disciplinas:
Ciencias agrarias

Descriptores:
VINIFICACIÓN - ENOLOGÍA - TIERRAS AGRÍCOLAS - TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS


Notas:
Publicación Nº 6 del "Instituto del Vino", Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo, Mendoza. Ing. Agr. Maveroff, Aquiles Director del "Instituto del Vino" y profesor de Enología de la Facultad de Ciencias Agrarias. Ing. Agr. Deis Pedro Técnico del "Instituto del Vino" de la misma Facultad.


Cómo citar este artículo:

Maveroff, Aquiles; Deis, Pedro (1950) "Acción clarificante y estabilizante de las tierras absorbentes: ". En: Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 2, no. 1, p. 21-36.
Dirección URL del artículo: https://bdigital.uncu.edu.ar/6844.
Fecha de consulta del artículo: 18/05/24.

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