Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Artículo de revista

Envases para frutas y hortalizas frescas

Fresh fruits and vegetables packing

Raimondo, Emilia
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Departamento de Tecnología Agroindustrial - mail al autorEnviar un email al autor

Espejo, Cecilia
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Departamento de Tecnología Agroindustrial - mail al autorEnviar un email al autor


Publicado en el 2002 en Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 34, no. 1
Idioma: Español


Resumen:

Español
La calidad con que llegan las frutas al consumidor depende, en gran medida, del material del envase. Dado las exigencias cada vez mayores, tanto del mercado de exportación como del interno, es importante la adecuada selección del material para envase y embalaje. El envase apropiado es el que soluciona problemas fisiológicos propios de la fruta, la protege prolongando su conservación y, al mismo tiempo, resalta su presentación sin incrementar considerablemente el precio del producto final.


Disciplinas:
Ciencia y tecnología de los Alimentos - Ciencias agrarias

Palabras clave:
Calidad de la fruta - - Mercado interno - Cajas de cartón - Cajas de madera - Elementos para amortiguar golpes - Prolongación de la vida útil de frutas y hortalizas frescas

Descriptores:
MENDOZA (ARGENTINA) - ALIMENTOS - EXPORTACIONES - MERCADO AGRÍCOLA - CONSUMIDORES


Cómo citar este artículo:

Raimondo, Emilia; Espejo, Cecilia (2002) "Envases para frutas y hortalizas frescas: ". En: Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 34, no. 1, p. 93-97.
Dirección URL del artículo: https://bdigital.uncu.edu.ar/3040.
Fecha de consulta del artículo: 18/05/24.

Licencia Creative Commons
Este obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.
Conozca más sobre esta licencia >