Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Artículo de revista

Abscisión en frutos del olivo (olea europaea var. sativa)

I- Modelo de crecimiento en cultivares que normalmente abscisionan o no sus frutos

Biaiñ, M. M.
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias - mail al autorEnviar un email al autor


Publicado en el 1972 en Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 18, no. 2
Idioma: Español


Resumen:

Inglés
It ivas studied the differences bet wen the fruit growth patterns, in rela- tion to the abscission phenomenon, of cultivares that usually shed “Cerutti” or no them “Arauco". The results showed that both cultivars had a different pattern and phases of growth. Among other differences the fruit of “Cerutti” had a shorter period of growth than “Arauco” and achieved the senescent phase while it is attached to the tree. This fact was correlated and discussed as the main cause of that phenomenon.


Disciplinas:
Ciencias agrarias

Palabras clave:
Fruto del olivo - Crecimiento del fruto - Cerutti - Arauco

Descriptores:
ABSCISIÓN - OLEA EUROPAEA - CHACRAS DE CORIA (LUJÁN DE CUYO, MENDOZA)


Cómo citar este artículo:

Biaiñ, M. M. (1972) "Abscisión en frutos del olivo (olea europaea var. sativa): I- Modelo de crecimiento en cultivares que normalmente abscisionan o no sus frutos". En: Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 18, no. 2, p. 79-85.
Dirección URL del artículo: https://bdigital.uncu.edu.ar/19690.
Fecha de consulta del artículo: 18/05/24.

Licencia Creative Commons
Este obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.
Conozca más sobre esta licencia >