Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Artículo de revista

Descripción de cinco nuevos cultivares de arveja (Pisum sativum L.) obtenidas en Mendoza (República Argentina)

Cherubini, Carlos
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias - mail al autorEnviar un email al autor


Publicado en el 1972 en Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 18, no. 1
Idioma: Español


Resumen:

Inglés
The characteristics of five new cultivars of pea (Pisum sativum l.), obtained in Mendoza and identified as; IH 5; IH 10;III 25; IH 53 and IH 64 are given. The three former are recommended for home and commercial orchards and the others, for the industry. The work was done in the Institute of Horticulture of the Faculty of Agrarian Sciences. University of Cuyo with funds given the Coimisión Administradora del Fondo de Promoción de la Tecnología Agropecuaria of the Argentina Republic, to fulfil the plan 403 ``Intensificación de Trabajos de Mejoramiento en Hortalizas´´.

Español
En este trabajo damos a conocer las características de cinco nuevos cultivares de arveja (Pisum sativum L.) obtenidos en Mendoza e identificadas así; IH 5; IH 10;III 25; IH 53 e IH 64. Los tres primeros se recomiendan para huertas comerciales y familiares y los dos últimos para industria. Trabajo realizado en el Instituto de Horticultura de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo mediante un subsidio acordado por la Comisión administradora del fondo de promoción de la tecnología agropecuaria de la República Argentina para el cumplimiento del Plan 403 ``Intensificación de Trabajos de Mejoramiento en Hortalizas´´.


Disciplinas:
Ciencias agrarias

Palabras clave:
Arveja

Descriptores:
PISUM SATIVUM - MENDOZA (ARGENTINA : PROVINCIA) - FITOMEJORAMIENTO - CULTIVARES - LEGUMINOSAS DE GRANO - TECNOLOGÍA AGRÍCOLA


Cómo citar este artículo:

Cherubini, Carlos (1972) "Descripción de cinco nuevos cultivares de arveja (Pisum sativum L.) obtenidas en Mendoza (República Argentina): ". En: Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 18, no. 1, p. 3-12.
Dirección URL del artículo: https://bdigital.uncu.edu.ar/19650.
Fecha de consulta del artículo: 18/05/24.

Licencia Creative Commons
Este obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.
Conozca más sobre esta licencia >