Artículo de revista
Uso de levaduras seleccionadas para la obtención de vinos de mesa a partir de mostos concentrados
Pritz, María Josefa Rigone de
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Rosell, Pedro
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Publicado en el 1971 en
Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias,
Vol. 17, no. 1-2
Idioma:
Español
Resumen:
Inglés
An experience, in order to obtain table wines concentrated grape must, using
selected yeast strains, was carried on.
The behaviour of the yeast in natural must, is known and many of them are
used in the wineries of our zone.
The variants tested
, were specially, agrégate of different doses of tartaric
and the use of vitamins and yeast extract, being these latter, used as activators of
the fermentation.
Determinations of density, number of cells, fructose, sugars arid alcohol were
made along the different trials. At end of each process a degustation test
was made.
The strains of yeast that behave better were chosen and the more convenient
doses of tartaric and activators are pointed out.
Español
Se experimentó la posibilidad de obtener vinos de mesa a partir
de mostos de uva concentrados, mediante el uso de cepas de levadura
seleccionadas y cuyo comportamiento en mostos naturales es conocido
y varias de ellas usadas por bodegas de nuestro medio.
Las variantes ensayadas fueron, especialmente, agregado de distintas dosis de tartárico, y el uso de vitaminas y extracto de levaduras,
estos últimos como activadores de la fermentación. A lo largo de los
distintos ensayos se hicieron determinaciones de densidad, n° de células, fructosa, azúcares y alcohol. Cada proceso finalizó con un ensayo.
Disciplinas:
Palabras clave:
Descriptores:
Pritz, María Josefa Rigone de; Rosell, Pedro (1971) "Uso de levaduras seleccionadas para la obtención de vinos de mesa a partir de mostos concentrados: ". En: Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 17, no. 1-2, p. 39-57.
Dirección URL del artículo: https://bdigital.uncu.edu.ar/19605.
Fecha de consulta del artículo: 18/05/24.
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