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Artículo de revista

Contribución al estudio de la composición físicoquímica de los vinos tipo jerez y de sus vinos bases

Vega, Roberto
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias - mail al autorEnviar un email al autor

Prieto, Carlos
- mail al autorEnviar un email al autor


Publicado en el 1971 en Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 17, no. 1-2
Idioma: Español


Resumen:

Francés
Dams ce trarvaJ on fait une étude sur íla zone de ¡production du vin du type Jerez, en Argentine. Acfcuelement cost la (province de San Juan qui se reserve a cette aatrvité, niais on volt la ¡possibility danoonporer des nutres (provinces. iOn considere Ies 'Conditions idimatiques icamime Ies temperatures extremes et moyennes, les ¡pluies, etc. On indique des varietés Ies plus usuelles, elaboration, traitements, affinage, capacité de vaisseau et type du vin. A lia suite, d’alprés Tanailyse, on divise les vins trois groupes: vins de base, en aff inage et termines, aipres, on fait des comtmientaiires sur ¡les divers oomipo.saaitis et leur evolution.

Español
En el presente trabajo se realiza un estudio sobre la zona de producción del vino tipo Jerez en nuestro país, indicándose la posibilidad de incorporar otras provincias además de San Juan. Se mencionan condiciones climáticas como temperaturas extremas y medias, lluvias, etc. para nuestra principal zona productora. Se indican las variedades más usuales, elaboración, tratamiento, crianza , capacidad de vasija y tipos de vinos. Luego se realiza el análisis de los vinos dividiéndolos en tres grupos: vinos bases, en crianza y elaborados, realizándose posteriormente el comentario de los distintos componentes y su evolución.


Disciplinas:
Ciencias agrarias

Palabras clave:
Condiciones climáticas - Análisis de vino

Descriptores:
VINOS - JEREZ - PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS - FACTORES CLIMÁTICOS


Cómo citar este artículo:

Vega, Roberto; Prieto, Carlos (1971) "Contribución al estudio de la composición físicoquímica de los vinos tipo jerez y de sus vinos bases: ". En: Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 17, no. 1-2, p. 19-28.
Dirección URL del artículo: https://bdigital.uncu.edu.ar/19603.
Fecha de consulta del artículo: 18/05/24.

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