Artículo de revista
Contribución al estudio de la composición físicoquímica de los vinos tipo jerez y de sus vinos bases
Vega, Roberto
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
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Prieto, Carlos
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Publicado en el 1971 en
Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias,
Vol. 17, no. 1-2
Idioma:
Español
Resumen:
Francés
Dams ce trarvaJ on fait une étude sur íla zone de ¡production du vin du type
Jerez, en Argentine. Acfcuelement cost la (province de San Juan qui se reserve a
cette aatrvité, niais on volt la ¡possibility danoonporer des nutres (provinces.
iOn considere Ies 'Conditions idimatiques icamime Ies temperatures extremes et
moyennes, les ¡pluies, etc.
On indique des varietés Ies plus usuelles, elaboration, traitements, affinage,
capacité de vaisseau et type du vin.
A lia suite, d’alprés Tanailyse, on divise les vins trois groupes: vins de base,
en aff inage et termines, aipres, on fait des comtmientaiires sur ¡les divers oomipo.saaitis
et leur evolution.
Español
En el presente trabajo se realiza un estudio sobre la zona de
producción del vino tipo Jerez en nuestro país, indicándose la posibilidad de incorporar otras provincias además de San Juan.
Se mencionan condiciones climáticas como temperaturas extremas
y medias, lluvias, etc. para nuestra principal zona productora.
Se indican las variedades más usuales, elaboración, tratamiento,
crianza
, capacidad de vasija y tipos de vinos.
Luego se realiza el análisis de los vinos dividiéndolos en tres
grupos: vinos bases, en crianza y elaborados, realizándose posteriormente el comentario de los distintos componentes y su evolución.
Disciplinas:
Palabras clave:
Descriptores:
Vega, Roberto; Prieto, Carlos (1971) "Contribución al estudio de la composición físicoquímica de los vinos tipo jerez y de sus vinos bases: ". En: Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 17, no. 1-2, p. 19-28.
Dirección URL del artículo: https://bdigital.uncu.edu.ar/19603.
Fecha de consulta del artículo: 18/05/24.
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