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Artículo de revista

Estudios preliminares en el control de áfidos

sustancias tipo auxinas y/o inhibidores en plantas de Medicago sativa L. susceptibles, resistentes e inmunes al ataque de áfidos

Almela Pons, Guillermo
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias - mail al autorEnviar un email al autor

Moyano, José S.
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias - mail al autorEnviar un email al autor


Publicado en el 1970 en Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 16, no. 1, 2
Idioma: Español


Resumen:

Inglés
Preliminary studies on the control of aphids - I. Inhibitor and. auxin-like substances in Plants of Medicago sativa L. susceptible, resistant and inmune to aphid’s attack. By means of the Avena coleptile assay of ether extracts of alfalfa plants it is intented to determine to mhat extend natural substances of the type of inhibitors and / or auxins are implicated in the degree of susceptibility, resistant and immunity observed in different lines of alfalfa ( Medicago sativa L.) grown in the field. No activity of auxins-like substances was found in the extracts, but those of the type of inhibitores were prominent and were in direct relation to the degree of resistant. It is discussed some possible mechanisme involved through the action of these types of substances


Disciplinas:
Ciencias agrarias

Palabras clave:
Áfidos - Avena coleptile - Compuestos inhibidores - Alfalfa

Descriptores:
MEDICAGO SATIVA L. - AUXINAS - LA PAMPA (ARGENTINA : PROVINCIA) - APHIDOIDEA


Cómo citar este artículo:

Almela Pons, Guillermo; Moyano, José S. (1970) "Estudios preliminares en el control de áfidos: sustancias tipo auxinas y/o inhibidores en plantas de Medicago sativa L. susceptibles, resistentes e inmunes al ataque de áfidos". En: Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 16, no. 1, 2, p. 123-129.
Dirección URL del artículo: https://bdigital.uncu.edu.ar/19456.
Fecha de consulta del artículo: 18/05/24.

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