Artículo de revista
Modificaciones al método de Averell-Norris para la determinación de residuos de paration en hortalizas y frutas
Wainstein, Pedro
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
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Gonzalez, Salvador
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
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Samperi, Agueda M.
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
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Publicado en el 1970 en
Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias,
Vol. 16, no. 1, 2
Idioma:
Español
Resumen:
Inglés
The clean-up procedure of the plant material extracts, starting from
the acid hydroalcoholic solution obtained after the AOAC official method (10th edition, 1965, p. 403), before its filtration with Filter-Cel,
has been modified.
Modifications are as follows: The extract is diluted to 50 ml,
followed by the addition of 1,5 g Filter-Cel, then cooled in ice for
30 min, shaked and filtered by suction on Büchner of an internal diameter of 7 cm or less through a small pore filter paper previously
soaked and suction drained. In this way, more than 46 ml of filtrate is
obtained. The excedent of this volume is eliminated and the 4 ml
of the reagents stated by the method are added. Both blank and parathion standard solutions are treated in the same way.
Extracts from about 180 plant material samples representing
almost the whole amount of its corresponding benzene extractions were
obtained. These extracts resulted limpid and colorless, free from
interfering substances. Recoveries of added amounts of parathion to
benzene extracts surpassed 94%. The resulting calibration curve was
linear.
Español
Se ha modificado el procedimiento de purificación del extracto
vegetal a partir de la solución hidroalcohólica ácida, obtenida según
método oficial AOAC, 10º edición (1965), p. 403, antes de la filtración con Filter-Cel.
Modificaciones: El extracto es diluido a 50 mi seguido de adición
de 1,5 g de Filter-Cel, enfriado con hielo durante 30 minutos, agitado
y filtrado por succión sobre Büchner de 7 cm o menor, a través de
papel poro fino previamente humedecido y drenado por succión. En
esas condiciones se recoge una cantidad de filtrado que supera los
46 ml. Se elimina el excedente de ese volumen y se incorporan los 4 ml de reactivos prescriptos en el método. El blanco y las soluciones
patrón de paration son tratados de la misma forma.
Los estractos así obtenidos de unas 180 muestras vegetales, que
estuvieron constituidos por la casi totalidad de sus respectivas extracciones bencénicas separadas, resultaron límpidos e incoloros, libres
de sustancias interferentes. La recuperación del paration de extractos
bencénicos enriquecidos superó el 94 %. La curva de calibración resultante es lineal.
Disciplinas:
Palabras clave:
Descriptores:
Wainstein, Pedro; Gonzalez, Salvador; Samperi, Agueda M. (1970) "Modificaciones al método de Averell-Norris para la determinación de residuos de paration en hortalizas y frutas: ". En: Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 16, no. 1, 2, p. 19-26.
Dirección URL del artículo: https://bdigital.uncu.edu.ar/19448.
Fecha de consulta del artículo: 18/05/24.
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