Artículo de revista
Cultivares de Pisum Sativum L.
caracterización e identificación por electroforesis de proteínas seminales totalesPisum Sativum L. cultivars
characterization and identification by electrophoresis of total seed proteins
Cevedo, Alicia M. L.
- Enviar un email al autor
Galussi, Alberto A.
- Enviar un email al autor
Lui, Lino M.
- Enviar un email al autor
Publicado en el 2003 en
Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias,
Vol. 35, no. 2
Idioma:
Español
Resumen:
Español
Se realizó el estudio electroforético de
proteínas seminales totales de 13 cultivares
de arveja (Pisum sativum L.) en geles de
poliacrilamida con Sodio Dodecil Sulfato. Se
logró fraccionar 53 bandas proteicas, de las
cuales 36 mostraron diferencias en sus movilidades.
De esta manera se obtuvieron modelos
electroforéticos diferentes para cada
cultivar y mediante análisis de conglomerados
(método UPGMA) se obtuvo un
dendrograma que mostró la distinción entre
cultivares en dicho carácter, permitiendo
expresar las diferencias entre ellos.
Inglés
Electrophoretic study of reduced total
seed proteins of 13 pea cultivars has been
carried on polyacrylamide gels in the
presence of Sodium Dodecyl Sulphate. The
pea seed storage proteins were
electrophoretically separated in 53 bands; 36
of them showed qualitative differences and
allowed the characterization of the cultivars.
Standard reference patterns of each cultivar
were obtained on this basis. UPGMA analysis
was performed on the gels and in the
resulting dendrogram 12 clusters of different
orders have been determined. Intervarietal
differences were clearly expressed.
Disciplinas:
Palabras clave:
Descriptores:
Cevedo, Alicia M. L.; Galussi, Alberto A.; Lui, Lino M. (2003) "Cultivares de Pisum Sativum L.: caracterización e identificación por electroforesis de proteínas seminales totales". En: Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 35, no. 2, p. 111-118.
Dirección URL del artículo: https://bdigital.uncu.edu.ar/1849.
Fecha de consulta del artículo: 18/05/24.
Este obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.
Conozca más sobre esta licencia >