Artículo de revista
La mancha bacteriana del pimiento en la Argentina
Klingner, Alfredo E.
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
- Enviar un email al autor
Solanes, Ramon E.
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
- Enviar un email al autor
Publicado en el 1968 en
Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias,
Vol. 14, no. 1-2
Idioma:
Español
Resumen:
Inglés
The "bacterial spot of pepper", caused by Xanthomonas vesicatoria (DODGE) DOWSON is reported for
the first time for the Argentine Republic, and the symptoms of the disease in the field and greenhouse
are described.
The causal agent was isolated in pure culture and the disease was experimentally reproduced.
A bacteriological study of the pathogen was made and a discussion of the
methods actually used in the determination of the species of the genus Xanthomonas are given.
A review of the control methods used in other countries is given.
Se cita por primera vez para la Argentina, la "mancha bacteriana del
pimiento", causada por Xanthomonas vesicatoria (DODGE) DOWS, y se
describen los síntomas de la enfermedad en el campo e invernáculo.
El agente causal fue aislado en cultivo puro y la enfermedad reproducida
experimentalmente.
Se hace un estudio bacteriológico del patógeno y se discuten los distintos
métodos actualmente en uso para la determinación de las especies del género
Xanthomonas.
Asimismo se hace una revisión de los métodos de control de esta
enfermedad, ensayados en otros países.
Disciplinas:
Palabras clave:
Descriptores:
Klingner, Alfredo E.; Solanes, Ramon E. (1968) "La mancha bacteriana del pimiento en la Argentina: ". En: Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 14, no. 1-2, p. 127-141.
Dirección URL del artículo: https://bdigital.uncu.edu.ar/18229.
Fecha de consulta del artículo: 18/05/24.
Este obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.
Conozca más sobre esta licencia >