Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Artículo de revista

La mancha bacteriana del pimiento en la Argentina

Klingner, Alfredo E.
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias - mail al autorEnviar un email al autor

Solanes, Ramon E.
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias - mail al autorEnviar un email al autor


Publicado en el 1968 en Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 14, no. 1-2
Idioma: Español


Resumen:

Inglés
The "bacterial spot of pepper", caused by Xanthomonas vesicatoria (DODGE) DOWSON is reported for the first time for the Argentine Republic, and the symptoms of the disease in the field and greenhouse are described. The causal agent was isolated in pure culture and the disease was experimentally reproduced. A bacteriological study of the pathogen was made and a discussion of the methods actually used in the determination of the species of the genus Xanthomonas are given. A review of the control methods used in other countries is given.


Se cita por primera vez para la Argentina, la "mancha bacteriana del pimiento", causada por Xanthomonas vesicatoria (DODGE) DOWS, y se describen los síntomas de la enfermedad en el campo e invernáculo. El agente causal fue aislado en cultivo puro y la enfermedad reproducida experimentalmente. Se hace un estudio bacteriológico del patógeno y se discuten los distintos métodos actualmente en uso para la determinación de las especies del género Xanthomonas. Asimismo se hace una revisión de los métodos de control de esta enfermedad, ensayados en otros países.


Disciplinas:
Ciencias agrarias

Palabras clave:
Mancha bacteriana

Descriptores:
BACTERIA - ENFERMEDAD - PIMIENTO - XANTHOMONAS VESICATORIA - PATÓGENO - CAPSICUM ANNUUM - MENDOZA (ARGENTINA : PROVINCIA)


Cómo citar este artículo:

Klingner, Alfredo E.; Solanes, Ramon E. (1968) "La mancha bacteriana del pimiento en la Argentina: ". En: Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 14, no. 1-2, p. 127-141.
Dirección URL del artículo: https://bdigital.uncu.edu.ar/18229.
Fecha de consulta del artículo: 18/05/24.

Licencia Creative Commons
Este obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.
Conozca más sobre esta licencia >