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Artículo de revista

Estudio del contenido de alcoholes superiores en vinos de Mendoza

Vega, Roberto
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias - mail al autorEnviar un email al autor

Morales, Regino Juan de Dios
Universidad Nacional de Cuyo - mail al autorEnviar un email al autor

Ofria, Humberto
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias - mail al autorEnviar un email al autor


Publicado en el 1964 en Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 11, no. 1-2
Idioma: Español


Resumen:

Inglés
The present work is a Bibliographie review of alcohols wine contents, specially about those known as superiors. Has been used the KONAORWSKY and PENNIMAN analisys method, using for the lectures a KLETT SUMMERSON type fotocolorimeter and the type solutions concentration values obtained marked in a graphic proposing then a y : a.x type ecuation. In this way are determinated the superior alcohols expressed in mg. per cent of differents kinds of wines observed (whites, reds, pinks, and ele ar wines) and expressed as isobutyl and isoanyl alcohols and their relationship per cent of absolut ethylic alcohol. Has been stablisher the maximum, minimus and average contents for each type of wine and in general for wines of differents kinds ands sources.

Español
En el presente trabajo se realiza una revisión bibliográfica del contenido de alcoholes en vinos y especialmente de los denominados alcoholes superiores. Se adopta como método de análisis el de KONAORWSKY y PENNIMAN (A) utilizándose para las lecturas un fotocolorímetro KLETT SUMMERSON, cuyos valores de concentración de las soluciones tipos, se llevan a un gráfico, proponiéndose luego una ecuación del tipo Y= a. x. Se determinan en los distintos tipos de vinos analizados ( blancos, rosados, claretes y tintos) los alcoholes superiores en mgr de vino expresados en alcoholes isoamílico e isobutílico y su relación por ciento de alcohol etílico absoluto. Se establecen los contenidos mínimo, máximos y medios tipo en general para vinos de distintas variedades y procedencia.


Disciplinas:
Ciencias agrarias

Palabras clave:
Alcoholes superiores - Alcoholes en vinos

Descriptores:
ALCOHOLES - VINOS - MENDOZA (ARGENTINA : PROVINCIA) - COLORIMETRÍA - TÉCNICAS ANALÍTICAS


Notas:
Trabajo realizado en el Instituto del Vino de la Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo. Presentado para su publicación el 8 de abril de 1965.


Cómo citar este artículo:

Vega, Roberto; Morales, Regino Juan de Dios; Ofria, Humberto (1964) "Estudio del contenido de alcoholes superiores en vinos de Mendoza: ". En: Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 11, no. 1-2, p. 180-188.
Dirección URL del artículo: https://bdigital.uncu.edu.ar/18190.
Fecha de consulta del artículo: 18/05/24.

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