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Artículo de revista

Zimosis en vinos

De Pritz, María J. R.
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias - mail al autorEnviar un email al autor

Llop, Armando A.
- mail al autorEnviar un email al autor


Publicado en el 1964 en Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 11, no. 1-2
Idioma: Español


Resumen:

Inglés
We have isolated one sporulate yeast strain that produce a thick pellicle on the top of a disease wine. lt has been made the taxonomyc study in pure culture and it was analysed it's probable systematic position. It has been reproduced the disease in a lot of wines. The analitie results revea that the alcohol is kept without harmfull but the total accidity is considerably reduced by the yeast effect.

Español
Se aísla una levadura esporulada que forma gruesa película en la superficie de un vino alterado. Se hace el estudio taxonómico en cultivo puro. Se analiza su probable ubicación sistemática. Se reproduce la formación de película en una serie de vinos del comercio. Los datos analíticos revelan que el alcohol no es oxidado, pero sí la acción zimógeno modifica la proporción de ácidos totales que se reducen apreciablemente. Para mayores detalles sobre los métodos empleados nos remitirnos a nuestros trabajos citados en la bibliografía con los n% 4 y 5.


Disciplinas:
Ciencias agrarias

Palabras clave:
Zimosis - Levadura esporulada

Descriptores:
CULTIVO - LEVADURA - VINOS - PICHIA - LEVADURA DE VINO - FERMENTACIÓN


Cómo citar este artículo:

De Pritz, María J. R.; Llop, Armando A. (1964) "Zimosis en vinos: ". En: Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 11, no. 1-2, p. 151-158.
Dirección URL del artículo: https://bdigital.uncu.edu.ar/18188.
Fecha de consulta del artículo: 18/05/24.

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