Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Artículo de revista

Modificación inducida con alcanfor en levaduras

Lotti, Alberto
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias - mail al autorEnviar un email al autor


Publicado en el 1965 en Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 12, no. 1
Idioma: Español


Resumen:

Inglés
Some strains of Saccharomyces with a tendency of prodncing a high yielding of asci containing more than four spores each (5 to 11) obtaiued by campbor treatments, are described. At the same time and with the same treatment, strains in Rhodotorula were obtained, which in a FowLt media show stable anormalities lile an sporulation, of an uncertai n nature ( « pseudosporulation »). In botb cases, the anormalities are attribted to a cytoplasmic factor (plnsmagen) indnced by the treatment itself, though further and more complete· researches are uecessary. Tbe effects observed were kept unchangeable for more than nine months of co11tiuuos cultivation in common nntritional media, with frequent reseedings.

Español
Se presentan algunas cepas de Saccharomyces con tendencia a producir alta proporción de ascos con más de 4 esporas ( 5 a 11 ), obtenidas mediante tratamiento con alcanfor. Paralelamente, en Rhodotorula se han obtenido cepas, mediante el mismo tratamiento, que presentan en medio de FOWELL, fenómenos anormales, estables, de apariencia algo semejante a una esporulación, de naturaleza incierta ("pseudoesporulación"). Se atribuyen estos fenómenos, en ambos casos, a un factor citoplásmico (plasmagen) inducido por el tratamiento, aunque más completas investigaciones son necesarias. Los efectos observados se han mantenido estables, por más de 9 meses de cultivo continuado, en medio nutritivo común, con frecuentes resiembras.


Disciplinas:
Ciencias agrarias

Descriptores:
ALCANFOR - LEVADURA - SACCHAROMYCES - ESPORAS - RHODOTORULA


Cómo citar este artículo:

Lotti, Alberto (1965) "Modificación inducida con alcanfor en levaduras: ". En: Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 12, no. 1, p. 57-78.
Dirección URL del artículo: https://bdigital.uncu.edu.ar/18167.
Fecha de consulta del artículo: 18/05/24.

Licencia Creative Commons
Este obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.
Conozca más sobre esta licencia >