Artículo de revista
Contenido de alcohol metílico en vinos de Mendoza
Morales, Regino Juan de Dios
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
- Enviar un email al autor
Vega, Roberto
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
- Enviar un email al autor
Ofria, Humberto
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
- Enviar un email al autor
Publicado en el 1965 en
Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias,
Vol. 12, no. 1
Idioma:
Español
Resumen:
Francés
Dans le présent travail on realise une révision biblographique sur l'origine ·de ]alcohol méthylique
dans les vins et ses contenus determinés dans de differents pays.
Dans létude des teners de vins dn pay on adopte come méthode danalyse, celle de PALLERONI-
VEGA (T) en employent le photocolorimetre KLETT-SUMMERSON avec un filtre N 56. On fait un
grafiqne avec les valeurs des lectures des types et apres on aplique la équation: y = 0,000643.
Les determinations dans les differentes classes de vins blancs, rosés, paillets et rouges, on indique
les teneurs en ml, d'alcohol méthylique 0/00 ml de vin.
De ses resnltats on établie les cantenues minime, moyen et maximum par vin de notre production.
Español
En el presente trabajo se realiza una revisión bibliográfica sobre el origen
del alcohol metílico en vinos y sus contenidos deter
minados en distintos países.
En el estudio de los tenores de vinos del país se adopta como
método de análisis el de PALLERONI y VEGA (T) usando el fotocolorímetro
KLETT SUMMERSON con filtro nº 56. e confecciona un gráfico con los
valores de las lecturas de los tipos y luego se aplica
la ecuación: Y 0.000543 .•
Para las determinaciones en las distintas clases de vinos blan
cos, rosados. claretes y tintos, se expresan los tenores en rol de-
alcohol metílico, ml de vino.
De sus resultados se establecen los contenidos mínimos, medios,
y máximos para vinos de nuestra producción.
Disciplinas:
Palabras clave:
Descriptores:
Morales, Regino Juan de Dios; Vega, Roberto; Ofria, Humberto (1965) "Contenido de alcohol metílico en vinos de Mendoza: ". En: Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 12, no. 1, p. 45-56.
Dirección URL del artículo: https://bdigital.uncu.edu.ar/18166.
Fecha de consulta del artículo: 18/05/24.
Este obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.
Conozca más sobre esta licencia >