Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Artículo de revista

Contenido de alcohol metílico en vinos de Mendoza

Morales, Regino Juan de Dios
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias - mail al autorEnviar un email al autor

Vega, Roberto
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias - mail al autorEnviar un email al autor

Ofria, Humberto
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias - mail al autorEnviar un email al autor


Publicado en el 1965 en Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 12, no. 1
Idioma: Español


Resumen:

Francés
Dans le présent travail on realise une révision biblographique sur l'origine ·de ]alcohol méthylique dans les vins et ses contenus determinés dans de differents pays. Dans létude des teners de vins dn pay on adopte come méthode danalyse, celle de PALLERONI- VEGA (T) en employent le photocolorimetre KLETT-SUMMERSON avec un filtre N 56. On fait un grafiqne avec les valeurs des lectures des types et apres on aplique la équation: y = 0,000643. Les determinations dans les differentes classes de vins blancs, rosés, paillets et rouges, on indique les teneurs en ml, d'alcohol méthylique 0/00 ml de vin. De ses resnltats on établie les cantenues minime, moyen et maximum par vin de notre production.

Español
En el presente trabajo se realiza una revisión bibliográfica sobre el origen del alcohol metílico en vinos y sus contenidos deter minados en distintos países. En el estudio de los tenores de vinos del país se adopta como método de análisis el de PALLERONI y VEGA (T) usando el fotocolorímetro KLETT SUMMERSON con filtro nº 56. e confecciona un gráfico con los valores de las lecturas de los tipos y luego se aplica la ecuación: Y 0.000543 .• Para las determinaciones en las distintas clases de vinos blan cos, rosados. claretes y tintos, se expresan los tenores en rol de- alcohol metílico, ml de vino. De sus resultados se establecen los contenidos mínimos, medios, y máximos para vinos de nuestra producción.


Disciplinas:
Ciencias agrarias

Palabras clave:
Alcohol metílico

Descriptores:
METANOL - MENDOZA (ARGENTINA : PROVINCIA) - FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA


Cómo citar este artículo:

Morales, Regino Juan de Dios; Vega, Roberto; Ofria, Humberto (1965) "Contenido de alcohol metílico en vinos de Mendoza: ". En: Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 12, no. 1, p. 45-56.
Dirección URL del artículo: https://bdigital.uncu.edu.ar/18166.
Fecha de consulta del artículo: 18/05/24.

Licencia Creative Commons
Este obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.
Conozca más sobre esta licencia >