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Artículo de revista

Nucleótidos libres en la levadura y adaptación a la utilización de galactosa

Palleroni, Norberto J.
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias - mail al autorEnviar un email al autor


Publicado en el 1962 en Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 9, no. 2
Idioma: Español


Resumen:

Inglés
In previous experiments performed in this laboratory, we have observed that cells grown far 5 hours in autolyzed yeast with 2 per cent glucose, utilize galactose after an adaptation period which is considerably longer than the one for cells grown for 24 hours in the same medium. This phenomenon can be correlated with the composition of the nucleotide pool of the respective cells. Thus, 5 hours-old cells have much less quantities of uridine compounds, particularly of UDPG. The delay in adapting to galactose utilization could thus be attributed to this deficiency in young cells, although it is also possible that the uridine compunds are converted to peptidyl-nucleotides which could function as repressors in the induced synthesis of the enzymes involved in galactose metabolism.

Español
En experimentos realizados anteriormente en este laboratorio, se pudo observar un retardo considerable en la adaptación a la utilización de galactosa en las células de 5 horas de edad, en relación a las células cultivadas por 24 horas en el mismo medio ( agua de levaduras autolizadas con dos por ciento de glucosa). Este fenómeno guarda relación con la composición de los nucleótidos libres de las células respectivas, ya que las células de 5 horas tienen cantidades sensiblemente menores de compuestos de uridina, particularmente de UDPG. La dificultad de adaptación de las células jóvenes podría ser atribuida a esa deficiencia, aunque también es posible que los compuestos de uridina pasen a formar parte de peptidil-nucleótidos que funcionarían como represores en la síntesis inducida de las enzimas del sistema galactozimásico.


Disciplinas:
Ciencias agrarias

Descriptores:
NUCLEÓTIDOS - GALACTOSA - LEVADURA - GLUCOSA - CULTIVO


Cómo citar este artículo:

Palleroni, Norberto J. (1962) "Nucleótidos libres en la levadura y adaptación a la utilización de galactosa: ". En: Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 9, no. 2, p. 31-39.
Dirección URL del artículo: https://bdigital.uncu.edu.ar/18158.
Fecha de consulta del artículo: 18/05/24.

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