Artículo de revista
Nucleótidos libres en la levadura y adaptación a la utilización de galactosa
Palleroni, Norberto J.
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
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Publicado en el 1962 en
Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias,
Vol. 9, no. 2
Idioma:
Español
Resumen:
Inglés
In previous experiments performed in this laboratory, we have observed that
cells grown far 5 hours in autolyzed yeast with 2 per cent glucose, utilize galactose after
an adaptation period which is considerably longer than the one for cells grown for 24 hours
in the same medium. This phenomenon can be correlated with the composition of the
nucleotide pool of the respective cells. Thus, 5 hours-old cells have much less quantities of
uridine compounds, particularly of UDPG. The delay in adapting to galactose utilization
could thus be attributed to this deficiency in young cells, although it is also possible that
the uridine compunds are converted to peptidyl-nucleotides which could function as
repressors in the induced synthesis of the enzymes involved in galactose metabolism.
Español
En experimentos realizados anteriormente en este laboratorio, se pudo
observar un retardo considerable en la adaptación a la utilización de galactosa
en las células de 5 horas de edad, en relación a las células cultivadas por 24
horas en el mismo medio ( agua de levaduras autolizadas con dos por ciento
de glucosa). Este fenómeno guarda relación con la composición de los
nucleótidos libres de las células respectivas, ya que las células de 5 horas
tienen cantidades sensiblemente menores de compuestos de uridina,
particularmente de UDPG. La dificultad de adaptación de las células jóvenes
podría ser atribuida a esa deficiencia, aunque también es posible que los compuestos
de uridina pasen a formar parte de peptidil-nucleótidos que funcionarían
como represores en la síntesis inducida de las enzimas del sistema
galactozimásico.
Disciplinas:
Descriptores:
Palleroni, Norberto J. (1962) "Nucleótidos libres en la levadura y adaptación a la utilización de galactosa: ". En: Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 9, no. 2, p. 31-39.
Dirección URL del artículo: https://bdigital.uncu.edu.ar/18158.
Fecha de consulta del artículo: 18/05/24.
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