Artículo de revista
Uso de la Micostatina en el aislamiento de Lactobacillus plantarum
Palleroni, Norberto J.
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
- Enviar un email al autor
Publicado en el 1962 en
Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias,
Vol. 9, no. 2
Idioma:
Español
Resumen:
Inglés
Mycostatine can be used in selective media for the isolation of
Lactobacillus plantarum from the brine of fermented olives. The antibiotic inhibits the
growth of film yeasts at low concentration, and it does not seem to interfere with the
normal lactic acid fermentation.
Even though the antibiotic is somewhat unstable, its action lasts long enough in the
media to make it possible the isolation of the slow growing lactic acid bacteria.
Español
La micostatina puede ser usada en medios selectivos para el aislamiento
de Lactobacillus plantarum a partir de salmueras de aceitunas fermentadas.
El antibiótico inhibe el desarrollo de las levaduras formadoras de pelícuia a concentraciones bajas, y no parece interferir con la fermentación láctica normal.
Aun cuando el antibiótico es algo inestable, su acción dura lo suficiente
en los medios como para hacer posible el aislamiento de las bacterias lácticas,
de desarrollo lento.
Disciplinas:
Palabras clave:
Descriptores:
Palleroni, Norberto J. (1962) "Uso de la Micostatina en el aislamiento de Lactobacillus plantarum: ". En: Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 9, no. 2, p. 17-21.
Dirección URL del artículo: https://bdigital.uncu.edu.ar/18155.
Fecha de consulta del artículo: 18/05/24.
Este obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.
Conozca más sobre esta licencia >