Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Artículo de revista

Uso de la Micostatina en el aislamiento de Lactobacillus plantarum

Palleroni, Norberto J.
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias - mail al autorEnviar un email al autor


Publicado en el 1962 en Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 9, no. 2
Idioma: Español


Resumen:

Inglés
Mycostatine can be used in selective media for the isolation of Lactobacillus plantarum from the brine of fermented olives. The antibiotic inhibits the growth of film yeasts at low concentration, and it does not seem to interfere with the normal lactic acid fermentation. Even though the antibiotic is somewhat unstable, its action lasts long enough in the media to make it possible the isolation of the slow growing lactic acid bacteria.

Español
La micostatina puede ser usada en medios selectivos para el aislamiento de Lactobacillus plantarum a partir de salmueras de aceitunas fermentadas. El antibiótico inhibe el desarrollo de las levaduras formadoras de pelícuia a concentraciones bajas, y no parece interferir con la fermentación láctica normal. Aun cuando el antibiótico es algo inestable, su acción dura lo suficiente en los medios como para hacer posible el aislamiento de las bacterias lácticas, de desarrollo lento.


Disciplinas:
Ciencias agrarias

Palabras clave:
Micostatina

Descriptores:
LACTOBACILLUS PLANTARUM - ACEITUNA - BACTERIA - FERMENTACIÓN - ÁCIDO LÁCTICO


Cómo citar este artículo:

Palleroni, Norberto J. (1962) "Uso de la Micostatina en el aislamiento de Lactobacillus plantarum: ". En: Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 9, no. 2, p. 17-21.
Dirección URL del artículo: https://bdigital.uncu.edu.ar/18155.
Fecha de consulta del artículo: 18/05/24.

Licencia Creative Commons
Este obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.
Conozca más sobre esta licencia >