Artículo de revista
Obtención de un estándar secundario de cuantificación para la síntesis y purificación de allicina.
Obtention of a quantitative secondary standard for allicin synthesis and purification.
González, Roxana
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Laboratorio de Análisis de Residuos Tóxicos
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Camargo, Alejandra
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Laboratorio de Análisis de Residuos Tóxicos
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Burba, José Luis
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Publicado en el 2007 en
Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias,
Vol. 39, no. 2
Idioma:
Español
Resumen:
Español
Desde tiempos ancestrales, el ajo (Allium
sativum L.) ha sido utilizado para la prevención
y el tratamiento de dolencias. Sus efectos
benéficos para la salud han sido atribuidos a
los tiosulfinatos, siendo la allicina el más abundante.
La determinación rutinaria de la allicina
es dificultosa dada su inestabilidad y la naturaleza
reactiva de la misma.
El objetivo del trabajo fue obtener un
estándar secundario para la cuantificación de
allicina mediante Cromatografía Líquida de Alta
Resolución (HPLC).
Fueron ensayadas diferentes metodologías
de síntesis y purificación de allicina. En
el Laboratorio de Residuos Tóxicos de la Fac.
Cs. Agrarias (UNCuyo), bajo condiciones controladas,
se preparó polvo de ajo para ser utilizado
como estándar secundario de cuantificación.
La cuantificación de muestras problema
contra ambos estándares (allicina pura y
polvo de ajo estandarizado, respectivamente)
no presentó diferencias significativas. El empleo
de polvo de ajo estandarizado ofrece una
alternativa viable simple para la cuantificación
de allicina.
Inglés
Since ancient times garlic has been used
for the prevention and treatment of many health
disorders. Garlic health benefits are attributed
to thiosulphinates, being allicin the most
abundant one. Its instability and highly-reactive
nature represent a major drawback for routine
HPLC-based analysis of this compound.
The aim of the present work was to obtain
a secondary standard for the quantification the
allicin by High Performance Liquid Chromatography
(HPLC).
Different methods for allicin synthesis and
purification were evaluated. A dry garlic powder
obtained under controlled conditions in the
Toxic Residues Analytical Laboratory was
prepared and it was used as secondary standard
of the quantification. The results from the
quantification of allicin in garlic samples, using
both primary and secondary standards (pure
allicin and dry garlic powder standardized for
allicin content), were not significantly different.
The use of standardized dry garlic powder
offers a viable, simple and inexpensive
alternative for allicin quantification.
Disciplinas:
Palabras clave:
Descriptores:
González, Roxana; Camargo, Alejandra; Burba, José Luis (2007) "Obtención de un estándar secundario de cuantificación para la síntesis y purificación de allicina.: ". En: Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 39, no. 2, p. 61-70.
Dirección URL del artículo: https://bdigital.uncu.edu.ar/1621.
Fecha de consulta del artículo: 18/05/24.
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