Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Artículo de revista

Orégano de Mendoza (Argentina)

Oreganos of Mendoza (Argentina)

Rouquaud, Elena
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Departamento de Ciencias Biológicas - mail al autorEnviar un email al autor

Videla, María Eugenia
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Departamento de Ciencias Biológicas - mail al autorEnviar un email al autor


Publicado en el 2000 en Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 32, no. 1
Idioma: Español


Resumen:

Español
Se relevaron los oréganos de uso tradicional y de reciente introducción en Mendoza (Argentina): Origanum vulgare con las subespecies vulgare y virens, O. vulgare majorana y los híbridos de estas especies O. x applii y O. x majoricum. Se los ilustra y describe resaltando los caracteres de los órganos empleados como condimento: hojas y sumidades floríferas. Estas observaciones permitirán analizar las muestras comerciales, garantizando su tipificación y genuinidad. Se confecciona una clave analítica sencilla para la identificación de los oréganos cultivados en la provincia.

Español
This is the first record of species, sub species, and hybrids of genus Origanum: cultivated in Mendoza province (Argentina). O. Origanum vulgare ssp. vulgare, ssp. virens, O. majorana, x majoricum are described and illustrated. A key for the identification of these species of Origanum from Mendoza province is given.


Disciplinas:
Ciencias agrarias

Descriptores:
MENDOZA (ARGENTINA : PROVINCIA) - ORÉGANO - ORIGANUM MAJORANA - ORIGANUM VULGARE - CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS


Cómo citar este artículo:

Rouquaud, Elena; Videla, María Eugenia (2000) "Orégano de Mendoza (Argentina): ". En: Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 32, no. 1, p. 23-32.
Dirección URL del artículo: https://bdigital.uncu.edu.ar/11064.
Fecha de consulta del artículo: 18/05/24.

Licencia Creative Commons
Este obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.
Conozca más sobre esta licencia >