Artículo de revista
Analysis of some physical, chemical and microbiological aspects of honey samples produced and consumed in Turkey
Análisis de algunos aspectos físicos, químicos y microbiológicos de las muestras de miel producidas y consumidas en Turquía
Bakirdere, Sezgin
Universidad Técnica de Yıldız (Turquía)
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Yaroglu, Tolga
Universidad de Ankara (Turquía)
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Tirik, Nihan
Ondokuz Mayıs University (Turquía)
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Demiroz, Mehmet
Uludag University (Turquía)
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Karaca, Abdullah
Fırat University (Turquía)
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Publicado en el 2018 en
Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias,
Vol. 50, no. 1
Idioma:
Inglés
Resumen:
Inglés
Analysis of honey produced in the western part of Turkey was carried out in this
study. Fifty honey samples, collected from the local market in this region were analyzed
for their physicochemical parameters including hydroxymethylfurfural (HMF), electrical
conductivity, sucrose, free acidity, moisture and water insoluble impurities, in addition
to pathogenic microorganisms present. HMF amounts determined in 47 samples
were found to be between 1.9 and 98.0 mg/kg with good reproducibilities (%RSD:
3.2% or better). There were no pathogenic microorganisms in any of the investigated
samples. Electrical conductivity that gives information about their mineral contents was
measured, and the mean value was found to be 0.33 mS/cm (N=34). In general, most
of the samples were considered to meet the requirements of Turkish Food Codex and
European Commission Directives.
Español
En este estudio se analizó muestras de miel producida en la zona oeste de Turquía.
Se trabajó con 50 muestras del mercado local de la región, en las cuales se determinaron
parámetros físico-químicos incluyendo el hidroximetilfurfural (HMF), conductividad
eléctrica, sacarosa, acidez libre, humedad e impurezas insolubles en agua además de
microorganismos patógenos presentes. Las cantidades de HMF determinadas en 47
muestras oscilaron entre 1,9 y 98,0 mg/kg con buena desviación estándar de la reproducibilidad
(% de RSD/DSR 3,2% o mejor). No se encontraron microorganismos
patógenos en ninguna de las muestras analizadas. La conductividad eléctrica, que aporta
información sobre el contenido mineral, resulta en un promedio de 0,33 mS/cm (N=34).
En general se encontró que la mayoría de las muestras cumple los requerimientos del
Codex alimentario turco y de las directivas de la Comisión Europea.
Disciplinas:
Palabras clave:
Descriptores:
Bakirdere, Sezgin; Yaroglu, Tolga; Tirik, Nihan; Demiroz, Mehmet; Karaca, Abdullah (2018) "Analysis of some physical, chemical and microbiological aspects of honey samples produced and consumed in Turkey: ". En: Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 50, no. 1, p. 263-271.
Dirección URL del artículo: https://bdigital.uncu.edu.ar/10853.
Fecha de consulta del artículo: 18/05/24.
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