Artículo de revista
Caprinos
sistemas de producción y alternativas de comercializaciónGoats
rising systems and trading alternatives
Ferrer, G.
Universidad Nacional de Córdoba
- Enviar un email al autor
Barrientos, M.
Universidad Nacional de Córdoba
- Enviar un email al autor
Saal, G.
Universidad Nacional de Córdoba
- Enviar un email al autor
Visintini, A.
Universidad Nacional de Córdoba
- Enviar un email al autor
Publicado en el 1998 en
Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias,
Vol. 30, no. 1
Idioma:
Español
Resumen:
Español
Este trabajo propone caracterizar la producción
caprina del norte y oeste de Córdoba
(Argentina). Para ello analiza diacrónica
y sincrónicamente los datos censales a nivel
provincial y focaliza el relevamiento de
datos productivos en la región NO de la provincia.
Luego establece las distintas estrategias
de comercialización del producto principal,
el cabrito:
• venta directa 48 %
• venta a intermediario 28 %
• reposición 14 %
• consumo 10 %
Inglés
This paper aims to characterise goat
production in the North and West of Córdoba
(Argentina). It analises the literature at the
provincial level both diachronicaly and
sinchronicaly, focusing the data survey on the
NW area.
The paper concludes that there are
different channels for trading goat-kids (the
main product sent by peasants to the market):
• direct sales to final consumers 48 %
• to middlemen 28 %
• female kids to replace old goats 14 %
• and meat for peasant households 10 %
Disciplinas:
Palabras clave:
Descriptores:
Ferrer, G.; Barrientos, M.; Saal, G.; Visintini, A. (1998) "Caprinos: sistemas de producción y alternativas de comercialización". En: Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 30, no. 1, p. 69-76.
Dirección URL del artículo: https://bdigital.uncu.edu.ar/10059.
Fecha de consulta del artículo: 18/05/24.
Este obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.
Conozca más sobre esta licencia >