Laboratorio de Cromatografía para Agroalimentos

Laboratorio de Cromatografía para Agroalimentos


El Laboratorio de Cromatografía para Agroalimentos, nació en la Facultad de Ciencias Agrarias, UNCuyo, en el año 1996, bajo la denominación de Laboratorio de Análisis de Residuos Tóxicos. A través de los años se fue consolidando, y adecuando sus líneas de investigación y servicios a los requerimientos del medio, por tal razón en el año 2010, cambió su denominación por la actual. Al mismo tiempo se incorporó como Laboratorio integrante al Instituto de Biología Agrícola de Mendoza (IBAM), CCT- CONICET MENDOZA.

Las líneas de investigación del laboratorio tienen como principal objeto de estudio los compuestos bioactivos presentes en hortalizas de la Región Cuyo. Los proyectos abordan la problemática bajo estudio integrando las diversas perspectivas. Química Analítica, Química y Bioquímica de los Alimentos, Salud Humana y Tecnología de los Agroalimentos. Las hortalizas más investigadas son las del género Allium y Brassicae

  • LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN:
  1. Desarrollo y optimización de metodologías analíticas para la cuantificación de compuestos bioactivos
  2. Síntesis y/o purificación de compuestos bioactivos
  3. Evaluación de propiedades biológicas In vitro, de compuestos bioactivos.Antimicrobianas, antioxidantes.
  4. Estudios de bioaccesibilidad de compuestos bioactivos.
  • CONTACTO:

Alte. Brown 500, Chacras de Coria, Luján de Cuyo.  CPA M5528AHB - Mendoza - Argentina.

Phone.: (+54 261) 413-5010 . Int. 1303

Email: acamargo@fca.uncu.edu.ar; alebcamargo@gmail.com