Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Invitan a participar de Seminario sobre Microbiología Enológica

Disertaran sobre métodos microbiológicos para la enología de hoy, la entrada es libre y gratuita. Será el miércoles 4 de julio de 8:30 a 13:30 en Azcuénaga, esq. Sta Maria de Oro, Luján de Cuyo. Se entregarán certificados.

28 de junio de 2018, 11:00.

imagen Invitan a participar de Seminario sobre Microbiología Enológica

El próximo miércoles 4 de julio realizarán seminario sobre Microbiología Enológica. Será de 8:30 a 13:30 en Azcuénaga, esq. Sta Maria de Oro, Luján de Cuyo. Disetarán sobre  métodos microbiológicos para la enología de hoy. Los participantes recibirán certificado de asistencia.

La entrada es libre y gratuita, y será un punto de encuentro para que estudiantes puedan tomar contacto con las empresas.

Para inscribirse deberán enviar un correo a info@losungen.com.ar con:

  • Nombre completo
  • DNI
  • Institución o empresa por la que participen

La Bromatóloga Laura Correa disertará sobre "Medios de cultivo específicos para enología”

  • Especificaciones a tener en cuenta al elegir un medio de cultivo.
  • Formulación y sus requerimientos.
  • Controles de calidad necesarios y su trazabilidad.
  • Metodología Analítica oficial y Normas de calidad.

La Licenciada María Laura Sánchez expondrá sobre "Selección y mejoramiento de levaduras enológicas"

  • Relación geográfica y zona de inóculo.
  • Inoculación y multiplicación en bodega.
  • Crecimiento típico de Saccharomyces spp en las fermentaciones. 
  • Características de fermentaciones espontáneas.
  • Mejoramiento del proceso enológico

La Licenciada Analía Bernardi disertará sobre "Microbiología enológica, microorganismos alterantes"

  • Bacterias alterantes, géneros de importancia.
  • Microorganismos beneficiosos, géneros de importancia.
  • Reconocimiento de géneros y especies.
  • Metodologías de detección y recuento según Normas OIV.

Y por último Pablo Echevarría y Alejandro Castro expondrán sobre "Aguas de proceso y efluentes en enología”

  • Optimización en el uso de aguas de proceso.
  • Mejoras en el vuelco de efluentes industriales.
  • Análisis de aguas y toma de muestras. Equipos básicos

Para más información contactarse con Losungen Arg: Tel 261 439-9575, o por WhatsApp al +54 9 261 609-8133

Contenido relacionado