Especialización en Viticultura

Formación académica enfocada en los conocimientos de la viticultura.

Título obtenido

Especialista en Viticultura

Programa de Estudios

CRONOGRAMA 2017

Objetivos Generales

Promover el desarrollo de la ciencia y la tecnología en el sector vitivinícola al más alto nivel, orientado a identificar problemas, generar conocimientos, crear y aplicar tecnologías y encontrar soluciones a los obstáculos que plantea el desarrollo de la vitivinicultura a nivel local, regional, nacional y mundial.
Formar recursos humanos en el más alto nivel académico en Viticultura y Enología, para las diferentes universidades, institutos y centros de investigación argentinos, latinoamericanos o de otros países del mundo.
Preparar profesionales para organismos públicos y privados, altamente capacitados para analizar problemas de la vitivinicultura a nivel empresarial, regional, nacional e internacional y desarrollar y conducir proyectos para solucionarlos.
Favorecer el intercambio en la formación de recursos humanos y la transferencia de los avances producidos en el campo de los conocimientos en materia vitivinícola, promoviendo la complementación interinstitucional a nivel nacional e internacional y la investigación integrada.

Modalidad de Dictado

El régimen es de presencialidad.
La Carrera tiene la característica de ser cíclica y su dictado se repite cada 2 años.

Becas

Las autoridades de la Maestría informarán y facilitarán la gestión de becas en distintos organismos (INTA, CONICET, UNCuyo y otros). La gestión de las mismas es de exclusiva responsabilidad del estudiante.
El Comité Académico otorgará, en función de sus posibilidades, complementos de ayuda económica para los alumnos regulares inscriptos en alguna de las carreras. La convocatoria se realizará al inicio del ciclo lectivo.

Directores

Directora Académica: M.Sc. Rosana Celia VALLONE
Director Ejecutivo: Dr. Pablo Humberto PIZZUOLO

Integrantes del Comité Académico

Titulares

Dr. Martín FANZONE (INTA)
M. Sc. Inés HUGALDE (INTA)
Esp. Laura ALTURRIA (FCA-UNCuyo)
Dra. Leonor DEIS (FCA-UNCuyo)
                                                                

Suplentes

M. Sc. Eugenia GALAT GIORGI (INTA) 
Mgter. en Alimentos Silvia PALADINO (FCA-UNCuyo)

Organiza

Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCuyo

Consultas

Secretaría de Ciencia, Técnica y Posgrado
Facultad de Ciencias Agrarias
Universidad Nacional de Cuyo
Alte. Brown 500 - Chacras de Coria
Luján de Cuyo - Mendoza
Argentina 
M5528AHB
Tel: (54 261) 413-5000 - Interno: 1123
Fax: (54 261) 496-0469
e-mail: sectyp@fca.uncu.edu.ar

 

Fecha de Inscripción

Año 2018 - mes a confirmar

Contacto e informes

Consultas Secretaría de Ciencia, Técnica y Posgrado Facultad de Ciencias Agrarias Universidad Nacional de Cuyo Alte. Brown 500 - Chacras de Coria Luján de Cuyo - Mendoza Argentina M5528AHB Tel: (54 261) 413-5000 - Interno: 1123 Fax: (54 261) 496-0469 Correo Electrónico: sectyp@fca.uncu.edu.ar