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Curso de Inglés Olivícola 'Let´s Learn about Olive Oil'

Este curso tiene como objetivo proporcionarle al alumno una mejor comprensión sobre el origen del olivo, su historia y proyecciones futuras, y a su vez proveer estructuras y vocabulario específico sobre su proceso de elaboración y producción. Por otra parte los alumnos tendrán la oportunidad de degustar diferentes aceites de oliva, descubrir cómo hacerlo correctamente y aprender a describir sus características organolépticas.

imagen Curso de Inglés Olivícola "Let´s Learn about Olive Oil"

Actualmente el olivo es cultivado en distintas zonas del mundo pero mantiene su especial asociación con el Mediterráneo, la zona de producción más importante del mundo. En Mendoza, la variedad autóctona de personalidad contrastada, así como de sistemas de elaboración, dan lugar a una gama de aceites de oliva única en el mundo. 

El aceite de oliva virgen extra es el zumo de la aceituna. Es el único aceite, entre los que se encuentran habitualmente en el mercado, que se extrae de una fruta fresca y sin el uso de solventes. Es por tanto un producto totalmente natural cuyo excepcional aroma y sabor provienen directamente de la fruta de la que se obtiene.

El aceite de oliva ha sido producido y consumido en la Cuenca Mediterránea desde hace milenios. Desde hace unos treinta años se ha intensificado su conocimiento y consumo en todo el mundo. Sin embargo actualmente el aceite de oliva es uno de los aceites comestibles más apreciados tanto por sus valores nutritivos como por sus altas cualidades gastronómicas. Su alto contenido en ácidos grasos monoinsaturados, vitamina E, antioxidantes naturales y otros nutrientes hacen que la ciencia médica lo considere como uno de los más saludables. Su extraordinario aroma y sabor, así como su alta estabilidad y versatilidad de usos han merecido el reconocimiento de los profesionales de la cocina y de los consumidores en todo el mundo.

Mediante este curso de inglés se traerá el MUNDO OLIVÍCOLA al aula y se desarrollarán las temáticas más importantes y habituales de esta actividad tan preciada.

El curso se realiza en cuatro módulos de 3 horas reloj cada uno. En cada módulo se le entregará al alumno un cuadernillo con la información brindada en la clase y las actividades para desarrollar en la misma.

MÓDULOS Y TEMAS ABORDADOS EN EL CURSO
Módulo 1:

  • Historia del olivo en el mundo y su tradición e impacto en el mundo y en Mendoza
  • Plantación del olivo, sus partes, ciclo fenológico, plagas y cuidados fitosanitarios
  • Variedades principales de aceitunas.

Módulo 2:

  • Diferentes métodos de producción del aceite de oliva
  • Caracterización del aceite de oliva
  • Degustación y evaluación del aceite de oliva y sus caracteres organolépticos

Módulo 3:

  • Visita guiada a la fábrica de aceite para poner en prácticas contenidos teóricos sobre  la producción de aceite de oliva extra virgen

Módulo 4:

  • Elaboración de aceitunas  de mesa
  • Beneficios en la salud del Aceite de oliva extra virgen
  • El aceite de oliva y su impacto en la belleza corporal
  • Maridaje del aceite de oliva extra virgen con distintos platos
  • El aceite de oliva y su implicancia en la vida cotidiana
  • Objetivos, debilidades y fortalezas de la industria Olivícola en la Provincia de Mendoza

Cursado

Facultad de Ciencias Agrarias (Almirante Brown 500, Chacras de Coria, Luján de Cuyo).

Destinatarios

Personas interesadas con nivel de inglés intermedio.

Inscripción

Se realizan por correo electrónico a: nmciancaglini@fca.uncu.edu.ar

O por teléfono llamando al: 2615878097.

 

 

Costos / Aranceles

$1000 pesos.

Informes y contacto

Por correo electrónico a: nmciancaglini@fca.uncu.edu.ar

Por teléfono llamando al: 2615878097.