Secretaría Agrícola e Industrial

Secretaría Agrícola e Industrial


Secretario Agrícola e Industrial: Ing. Agr. Pablo F. LOYOLA

Funciones de la Secretaría Agrícola e Industrial

  • Organizar, coordinar, dirigir y supervisar con las direcciones de Campus y Fincas y de Producción Experimental, los Departamentos bajo su dependencia y los Grupos de Trabajo integrados por estudiantes la ejecución de proyectos de explotación de fincas, parcelas experimentales, invernáculos y lo referente a elaboración de dulces, conservas, aceite de oliva, vino y champagne.
  • Programar los cultivos a desarrollar en cada ciclo agrícola y asegurar la oportuna y adecuada ejecución de las labores culturales.

  • Coordinar con cátedras, institutos y/o laboratorios el uso compartido de personal, maquinarias y otros recursos a los fines de la experimentación e investigación agrícola, asegurando el apoyo necesario a cátedras para la realización de trabajos prácticos con alumnos.

  • Entender, organizar, coordinar y supervisar las tareas de mantenimiento de parques, jardines, uso de maquinarias, herramientas y equipos por parte del personal de campo y alumnos.

  • Coordinar y organizar el uso de agua para riego, distribución y asignación de tareas al personal y alumnos que prestan servicios y/o participan en proyectos diseñados bajo su órbita.

  • Coordinar con Dirección General Económica Financiera la adquisición de insumos necesarios para la elaboración de productos en Fábrica y Bodega Experimentales y demás sectores productivos.

  • Diseñar programas y proyectos productivos destinados a la activa participación y seguimiento del alumnado, tendientes a la aplicación de los conocimientos y destrezas adquiridos durante los años de cursado.

  • Realizar el registro de ingreso de materia prima y movimiento de productos elaborados.

  • Entender, coordinar y supervisar, conjuntamente con el profesional a cargo de todas las tareas de producción, elaboración, conservación y fraccionamiento de lo producido en instalaciones de la Facultad y fiscalizar los procesos en tiempo y forma los procesos especificados en cada caso.

  • Coordinar y controlar las actividades del aserradero y carpintería y registro referido a procesado de maderas.

Contacto:

Correo electrónico: sai@fca.uncu.edu.ar

Tel:4135010 ó 4135000. Int: 1128

Horarios de atención: 8 a 14 hs.